mardi 10 mars 2015

DEGUSTATION


                         Les Terres de Saint Hilaire


Le vignoble


Des gîtes en pleine nature
 
Dans l’arrière-pays varois, entre la montagne Sainte-Victoire, le mont Aurélien et la Sainte-Baume, s’étendent 1500 hectares de nature préservée, dont 100 hectares de vignobles : ce sont les Terres de Saint Hilaire. Les moines occupant au XVII è siècle ce domaine y travaillaient déjà la vigne, mais celle-ci prend tout son essor lorsque la famille Burel achète le domaine en 2002 et replante les diverses parcelles, principalement en cabernet-sauvignon. Aujourd’hui, les produits phares que l’on pourra déguster dès le mois d’avril dans le bar à vins et tapas du 27, rue de Marignan, à deux pas des Champs-Elysées, sont sans conteste le Bois du Marquisat vinifié en fût de chêne, qui existe en blanc, rosé et rouge, l’Oppidum aux délicats arômes floraux, le Saint-Hilaire, vin mousseux minéral existant en blanc de blanc et brut rosé. Gîtes, chambres d’hôtes, site d’accueil pour toutes les fêtes possibles, centre équestre et diverses expos font de ce domaine un lieu de villégiature recherché.

 

Terres de Saint Hilaire, Route de Rians, 83470 Ollières, Tél. : 04 98 05 40 10 et www.terresdesainthilaire.com

La gamme des vins

Le bar à vin du 27, rue de Marignan, à Paris
 

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